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domingo, 30 de outubro de 2011

Porchetta

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Prepare esta receita diferente e extremamente deliciosa:
Porchetta (pronuncia-se 'porqueta') , é um pedaço de carne de porco desossada, com a pele, temperada, enrolada e assada. Pode se utilizar lateral do porco desossada (sem as costelas).
No meu caso, eu utilizei uma pancetta (a barriga do porco), que estava com pouca gordura e bastante carne.



Ingredientes:
• 2 kg carne de porco (Panceta)
• 4 folhas de louro
• 1colhere de sopa de Alecrim
• 1 colher de sopa de orégano
• 1 colher de sopa de grãos de pimenta de reino moída
• ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
• 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
• 6 dentes de alho
• ½ colher de sopa de sal
• 1 colher de sopa de sal grosso
• Suco de 1 limão
• Suco de 1 laranja
• 1 xícara de Vinho Branco
• 1/2 xícara de azeite extra-virgem



Modo de preparo:
Em um pilão, colocar uma folha de louro, o alecrim, o orégano os grãos de pimenta, a pimenta calabresa e as sementes de erva-doce e o sal.
Socar até se obter uma mistura, não muito fina, reservar. Separar uma colher de sopa da mistura.



Picar ou espremer quatro dentes de alho, sem a pele.
Esfregar o alho picado no lado de dentro da panceta e salpicar com os outros temperos, reservados.



Enrolar a panceta e amarrar com barbante de algodão para culinária e reserve.



Prepare uma marinada com a colher da mistura de temperos reservada, dois dentes de alho sem pele, cortado ao meio, duas folhas de louro, o suco de um limão, o suco da laranja, o azeite e o vinho branco e o sal grosso.



Deixar a panceta nesta marinada por pelo menos 12 horas antes de assar.
Eu coloquei dentro de um saco plástico, para facilitar...


 

Assar em forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 2:30 horas, em uma assadeira com tampa ou coberta com papel alumínio.
  

Retirar o papel alumínio ou a tampa da assadeira e continuar assando até dourar e completar o cozimento da peça.
Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente. É melhor servida após esse tempo de descanso e fica mais fácil de fatiar.
Sirva como sanduíche acompanhado de salada de rúcula ou como aperitivo regado com suco de limão, por exemplo, ou da forma que preferir.



Aproveitem a receita.



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2 comentários:

  1. Olá!!! Adorei seu passo a passo de porchetta. Estou pesquisando bastante pois pretendo fazer a receita! No momento minha maior dificuldade é conseguir a peça certa! Gostaria de saber de qual região você é e como conseguiu comprar a peça para a porchetta. Pretendo preparar uma para o Natal, sou do RJ e estou com dificuldade de encontrar uma lateral de porco desossada de qualidade confiável! Se puder me ajudar, fico muuuito grata!!!

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  2. Oi Vivi.
    Estou no interior se SP(Sorocaba).
    Eu usei uma panceta ou barriga (a mesma que usamos para fazer torresmo), mas pedi para o açougueiro para encontrar um corte bem magrinho mas carnudo.

    Obrigado pelo comentario!!!
    Jamac

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