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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Queijo Temperado

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Vamos fazer um queijinho temperado?
Sim, é isso mesmo, queijo caseiro tipo frescal, macio e cremoso, ricamente temperado!
Mais uma receita inusitada, diferente e deliciosamente irresistível.
Segue a nossa receita:

Ingredientes:
(Queijo)
3 litros de leite (não pode ser o de caixinha, tem que ser aquele de saquinho tipo A)
5ml de coagulante para queijo
500 ml água mineral.
Sal a gosto

(Tempero)
¼ de xicara pimentão vermelho picado.
¼ de xicara pimentão amarelo picado.
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas.
Cebolinha picada.
Orégano.
Sal.
Modo de preparo:
Misture os 5ml coalho (1 colher de chá) em meia xicara da água mineral. Despeje o leite na jarra e misture bem com o coalho diluído em água. Deixe descansar por 2 horas para o leite coagular.

Enquanto isso pique os pimentões em cubos bem pequenos, adicione um pouco de sal para ir desidratando. Pique também a cebolinha e as azeitonas e reserve.

 Agora que o leite coagulou, mexa  com uma faca ou colher, quebrando a massa para separar do soro, mas não muito.
 
Espere mais umas 20 minutos e escorra o soro.
 
 
Ferva o restante do meio litro de água  e junte ao leite coagulado, já sem o soro e mexa para dar consistência na massa.
 
Escorra novamente num guardanapo alvejado e coloque em uma bacia.
 
 
Adicione sal, pimentão vermelho, pimentão amarelo, as azeitonas verde, a cebolinha e o orégano e misture bem.
Coloque a massa na fôrma, prensando a para moldar o queijo e leve a geladeira, em um escorredor, sob um pano para terminar de escorrer o soro.
 
Desenforme e está pronto para servir:
 
Sirva e sirva in natura ou se preferir, em porção cortado em cubinhos regados com azeite e salpicado com pimenta rosa.
 
 
 Aproveitem a receita...
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