Sobre a receita de hoje, não tem muito o que comentar. É definitivamente uma delicia!
Uma costelinha de porco assada, derretendo até soltar dos ossinhos, com uma crosta de um molho picante agridoce e brilhantemente ruborizada.
É isso mesmo, e quem se lembrou de uma tal de “Ribs On The Barbie” que tem no Outback, acertou.
Não é a mesma, mas cá entre nós, tá chegando ali pertinho, pertinho....
Ingredientes:
Costelinha:
1 costelinha de porco limpa (usei uma de 1,3Kg)
1 limão
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos amassada
3 folhas de louro
Molho Barbecue:
3 dentes de alho
½ cebola
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
2 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta caiena ou pimenta chili em pó
½ xícara de molho de tomate (usei aquele pronto tradicional)
1/2 xícara de catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Costelinha:
O preparo é bem simples, primeiro pegar a costelinha, já limpa( tirar o excesso de gordura e pele, mas sem cortar a carne ou separar os ossos) e colocar em um saco de plástico.
Em uma vasilha preparar a marinada com o suco do limão, os três dentes de alho amassados, o sal, as três folhas de louro e a pimenta do reino triturada.
Despejar a mariada em cima da costelinha, dentro do saco plástico espalhando bem, por toda a costelinha.
Amarre o saco plástico e coloque na geladeira para o tempero pegar na carne.
Deixe na geladeira por umas 24 horas antes de assá-la.
Se estiver com pressa, deixe pelo menos umas duas horas temperando, mas creditem em mim: vale à pena esperar para o dia seguinte.
No dia seguinte, retire a costelinha da geladeira, tire ela do saco plástico e coloque em uma forma untada com óleo.
Cobrir a forma com papel de alumínio e coloque em forno pré-aquecido a 200ºC.
Asse por 2 horas a essa temperatura antes de abrir.
Molho Barbecue:
Aquecer o óleo em uma panela a fogo médio. Refogar a cebola, bem picada e o alho amassado junto com o sal.
Acrescentar o açúcar e o mel e vai mexendo até caramelar.
Acrescentar o restante dos ingredientes e cozinhar por mais uns 8 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
Se quiser, passar em uma peneira para obter um molho mais liso.
Finalizando:
Após as duas horas, abra o papel alumínio.
Passe o molho barbecue nos dois lados da costelinha (comece pelo lado de baixo).
Retire do forno e pode servir.
Dica:
Sabe aquele temperinho que fica caramelizado no fundo da forma?
Então, coloque um pouquinho de água pra soltar e coloque umas batatinhas já cozidas ou umas cebolinhas (aquelas usadas para conserva), misture bem para distribuir bem o tempero e volte ao forno até dourar bem as cebolas ou as batatas e servir junto, como acompanhamento.
Fica BÃUMMMMM....
Fiz esse fim de semana e a receita ficou fenomenal..
ResponderExcluirFácil de fazer e vale muito a pena, o molho é animal.
Obrigado pela receita, no blog tem ainda outras várias que eu pretendo fazer.
É isso ai!
ExcluirObrigado por estar participando e pricipalmente aproveitando as receitas do nosso Blog.
Abraços,
Estou adorando seu blog, as receitas são ótimas mesmo!!!Serei sua seguidora!!
ResponderExcluirAbs,
Andréia Mascarenhas
OBA! SALVOU MEU DIA ESSA RECEITA É SHOW ! obs: ñ coloquei o açúcar .
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