( aperitivo de amendoin, miojo e Irikô )
Sim, é o nosso bom e velho Miojinho de cada dia, só
que numa receita para quem gosta de aperitivos, (e quem não gosta?) e ainda tem
a desculpa de ser bastante nutritivo.
Delícia de sancks, salgadinhos com uma pegada de tempero japonês, texturas crocantes e sabores combinados que torna essa receita um interessantíssimo
tira-gosto. Certamente você vai apreciar essa receita e vai querer ter sempre à mão uma porção desta iguaria (e na outra mão uma cervejinha bem gelada, pois
não).
Segue a nossa receita:
1 pacote de Miojo Lámen (80g)
1 xícara (chá) de soja torrada (80g)
3 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de amendoim
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
½ xícara (chá) Iriko (peixinho seco japonês)
3 folhas de Nori (alga marinha)
1 sachê de Hondashi
1 colher (sopa) de óleo de soja
½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de Ajinomoto
Sal a gosto
Modo de
preparo:
Quebre o Miojo em pequenos grumos, mas cuidado para não esfarelar demais. Reserve.
Dobre e corte as folhas de Nori em quatro tiras e cote-as em tirinhas bem fininhas com a ajuda de uma faca ou uma tesoura. Reserve.
Quebre o Miojo em pequenos grumos, mas cuidado para não esfarelar demais. Reserve.
Dobre e corte as folhas de Nori em quatro tiras e cote-as em tirinhas bem fininhas com a ajuda de uma faca ou uma tesoura. Reserve.
Em uma frigideira, deite o óleo de soja e o óleo de gergelim e o alho laminado e uma pitada de sal. Deixe fritar em fogo baixo, mexendo sempre até começar soltar os aromas.
Coloque na frigideira Miojo e deixe ele fritar um pouco, mexendo sempre então acrescente o amendoim e a soja torrada e continue mexendo sempre, com uma colher ou espátula até o amendoim começar a partir aquela pelinha vermelha.
Acrescente as sementes de gergelim, a alga Nori e o peixinho Iiriko. Tempere com o Hondashi, e a Ajinomoto. Se necessário acrescente uma pitada a mais de sal, mas lembre de se que o Iriko já é salgado.
Continue mexendo e virando para que a alga fique bem sequinha e crocante e todos os sabores se misturem completamente. Deixe esfriar e acondicione num recipiente seco e fechado.
Aproveitem a receita...
.
. .
.
Ola,faz tempo que você não posta nada novo. Pretende postar mais receitas ? Obrigado
ResponderExcluirOi Marcelo, obrigado pela visita.
ResponderExcluirFaz tempo mesmo, mas vamos retomar em breve.
Abraço!!!
Acabei de fazer esse tiragosto maravilhoso... fazia muito tempo que eu não comia isso...
ResponderExcluirNão tinha todos os ingredientes, adicionei alguns mas ficou uma delicia!!
O amendoim tem que ser torrado antes?
ResponderExcluir