É disso mesmo que estamos falando!
Trata se de um embutido tipo frescal que contém carne bovina, leite, queijo.
Um ótimo aperitivo de sabor suave e interessante, muito simples, rápido e fácil de fazer.
Diz à lenda que a lingüiça cuiabana originou-se em na década de 50 no interior paulista, e tem o nome de Lingüiça goiana devido a alcunha de seu criador.
Há muitas variações da receita, que originalmente é feita de carne bovina, mas pode se encontrar também com carne de frango ou suína com queijo ou legumes.
Ingredientes:
• 1kg de alcatra
• 500g de queijo meia cura
• 5 dentes de alho
• 1 maço inteiro de salsinha
• Algumas folhas de manjericão fresco
• 1/4 de uma colher de sopa de pimenta do reino
• 6 bolinhas de pimenta biquinho
• Sal
• Azeite extra-virgem
• Louro em pó
• Orégano
• ½ litro de leite
• Tripas de porco, para embutir
Modo de preparo:
Primeiro, lavar muito bem as tripas e deixá-las de molho em água com algumas rodelas de limão ou laranja;
Corte as carnes em pedaços pequenos (eu mandei moer 300g da carne e piquei as 700g restantes);
Pique igualmente em pedaços pequenos o queijo meia-cura;
Amasse o dente de alho, pique a pimenta, a salsinha e o manjericão;
Misture todos os ingredientes, acrescente o leite e deixe descansar por 6 horas, na geladeira;
Com a ajuda de um funil, vá enchendo a tripa com a massa e só depois amarre as pontas, assim dá pra ajeitar a massa e tirar as bolhas de ar que se formarem.
De uma torcida e amarre a cada 25cm, ( mais ou menos ) para formar os gomos.
Dicas importantes:
• Não encha demais as lingüiças para não estourarem quando colocá-las para assar;
• Esta lingüiça deve ser assada, e não frita;
• Assar lentamente na parte alta da churrasqueira;
• Não deixe passar muito do ponto, pois ela fica seca e o queijo desaparece.
• Servir bêbado.
O mais interessante na referida receita, é na hora de servir: BÊBADO............é bem original
ResponderExcluirTop.... Fiz e ficou top.... Deu um pouco de trabalho pra encher, usei uma garrafa de 2 litros cortada...
ResponderExcluirvaleu, bebum
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