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domingo, 27 de junho de 2010

Torta de Frango com Palmito








Vamos compartilhar com o mundo a nossa famosa receita torta de frango e palmito.
Torta de frango á aquela receita que dificilmente você erra, e que todo mundo gosta.
Toda vez que vou fazer uma, sempre sai diferente, então resolvi registrar esta que deu certo e "vende facil lá em casa".



Ingredientes:

Recheio:

• 3 coxas/sobre-coxas de frango
• ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
• 1 vidro de palmito
• 2 dentes de alho
• 1 cebola media
• 1 maço de cheiro verde
• Sal e pimenta do reino
• 2 cubos caldo de frango
• 1 lata molho pronto (tipo pomarola)
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 xícaras de água
• óleo para refogar

Massa:

• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher sopa rasa fermento em pó
• 1 Tablete de margarina sem sal (100 g)
• 1 colher de chá de sal
• ½ colher de sopa de açúcar
• 1 ovo inteiro
• ½ xícara de chá de água gelada

Para pincelar
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de azeite


Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta;
Doure as partes do frango numa panela, em seguida adicione as duas xícaras de água e um cubo de caldo de carne;
Quando a carne já estiver desgrudando do osso, retire do fogo e desfie (não muito),a carne e reserve;
Pique a cebola, o alho o cheiro verde e o palmito;
Refogue todos os outros ingredientes do recheio e no final adicione as três colheres de farinha de trigo (para dar a liga);
Deixar esfriar;
Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina, o sal,o açucar, o fermento e o ovo;
Adicione a água gelada e vá trabalhando-a até obter uma massa homogênea;
Se necessário acrescente mais água;
Divida a massa em trez partes iguais;
Forme uma bola com duas partes e outra com a terceira que sobrou;
Abra a maior e forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro e reserve;
Coloque o recheio já frio;
Abra um disco com a bolinha de massa que sobrou, cubra a torta, aperte as bordas, juntando a massa e corte o que sobrou ou dobre para dentro da forma;
Pincele a massa com o ovo batido com o azeite.
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos a 180ºC ou até dourar.


Dica:

É mais difícil desenfornar e cortar imediatamente após retirar do forno, então aguarde uns minutos;
Esta torta poderá ser servida, acompanhada de salada de folhas ou chutney verde.




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