O churrasco grego, que é bastante popular e apreciado pelas ruas centrais de São Paulo, geralmente feito com carnes temperadas sobrepostas, assadas em forno com espeto vertical e servido em forma de sanduíche.
O “churrasqueiro” corta pedaços da carne da beirada e os coloca em pão francês, acompanhada de vinagrete.
Nas versões grega (a original), turca ou árabe, é feito com carne de diversos animais, como porco, frango e carneiro e o sanduíche normalmente é feito com pão sírio e os complementos variam, incluindo até iogurte.
Ingredientes
Carnes: (sugestão)500g de patinho
500g de contra filet ou capa de filet
500g de alcatra
500g de coxão mole
Tempero:
1 Cebola media
1 Cenoura
1 Pimentão verde médio
Alecrim
Salsinha
Orégano
Noz moscada
Canela em pó
Salvia
Cominho
1 Envelope de tempero de carne em pó (tipo sazon)
Pimenta do reino (moída na hora de preferência)
Sal
Apetrechos:
Papel alumínio
Grelha dupla
Modo de PreparoPrepare o tempero:
Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
(cebola, o pimentão e a cenoura devem ser ralados em ralo grosso).
Tempere as carnes com sal e pimenta;
Disponha alguns filets para começar a empilhar as carnes;
Ponha uma quantidade (não muito) dos legumes temperados, espalhando os bem;
Continue montando uma pilha, intercalando as carnes com o tempero;
Finalize com uma ultima camada de carnes;
Ponha a carne montada na grelha;
Feche a grelha e leve a churrasqueira para assar;
Procure dar uma leve tostada dos dois lados (uns 20 minutos de cada lado);
Depois embrulhe a grelha toda em papel alumínio, e leve a parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2:00hs;
Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir.
Dica:
Pode ser feita também no forno.
Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando varias voltas, deixando a bem compactada;
Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne;
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.
Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.
Para servir, colocar o assado em uma tabua e com uma faca bem afiada, corte farias finas;
Monte o sanduíche com pão francês ou pão sírio (em forma de wrapp), vinagrete, com molhos condimentados, batata frita.... com o que quiser.......
Com o diriam os gregos:
Τώρα είναι απλώς τρώνε και κραυγή
Olha está deve ficar top,não vou resistir ao fds!
ResponderExcluirvalew
E eu comi!!! E tava bom hein!!! Já estamos aguardando a próxima receita, lógico, que se puder estar lá pra experimentar vai muito melhor.
ResponderExcluirAcácio
Só uma dúvida... São dois quilos de carne ou escolho ema destas e faço com 500 gramas?
ResponderExcluirAmigo Leonardo,
Excluiro interessante é ter texturas e sabores diferentes na mesma receita, por isso eu sugeri 4 cortes diferentes de carne(500g de cada).
Se quiser variar, por exemplo, porco e frango também está valendo.
Abraço,
Olha eu n fiz ainda carq mas vou fazer vou começar a fazer churrasco grego próprio viu muito obrigado pela a dica valeu.
ResponderExcluirOlha eu n fiz ainda carq mas vou fazer vou começar a fazer churrasco grego próprio viu muito obrigado pela a dica valeu.
ResponderExcluirLegal colega!!!!
ResponderExcluirDepois nos conta como ficou. 😉😉😉