Translate

domingo, 25 de abril de 2010

Corn Dogs

Hoje vou postar um petisco autenticamente americano, um tal de “Corn Dog”.
Ótima pedida para o lanche. Uma deliciosa e rápida refeição que toda a família pode desfrutar.
Trata-se de uma salsicha empanada em uma massinha feita de farinha de milho.


Lá vai a receita:

Ingredientes:

1 xícara de fubá
1 xícara farinha de trigo
¼ de xícara de açúcar
4 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de leite
1 ovo
Salsichas
Palitos de madeira (pequenos) para churrasco

A quantidade de massa é suficiente para empanar 16 salsichas.






Preparo:

Espetar as salsichas com os espetos de madeira.



Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, sal, pimenta, açúcar e o fermento em pó.



Misture o leite com o ovo e agregue a mistura de farinha, mexendo até homogeneizar.


Passar as salsichas pela farinha de trigo e pela massa, cobrindo a totalmente.



Fritá-las logo em seguida, em óleo aquecido a fogo médio.

Retirar da fritura e escorrer em guardanapo de papel



Depois é só correr pro abraço.



Degustar com ketchup, mostarda, pimenta, ou como preferir.
“Bão” também.
.
. . .
.

3 comentários:

  1. Eu também já fiz !!!!!
    D-E-L-I-C-I-O-S-O !!!

    Fiz a metade da receita,pois aproveitei as salsichas do hot dog do dia anterior. Servi com mostarda escura.Nham,nham,nham...
    Mesmo assim sobrou um pouco da massinha,então coloquei mais um pouquinho de fubá. Com ajuda de uma colherzinha de café coloquei pequenas porções e no óleo quente para fritar.(Como bolinhos) Ficaram igual a mini broinhas de milho para tomar com um cafezinho quentinho. Sucesso !!!

    ResponderExcluir
  2. Vou copiar, hein!? Eles saíram bonitinhos! Mas vou tentar fazer assado, será que dá?
    Obrigada pela dica e a visita no meu blog! :)
    Mel

    ResponderExcluir