Desta vez vamos desmistificar a feitura do nosso querido Torresmo.
Este que é quase uma instituição nacional, tradicionalíssimo na Cozinha Tropeira, daqui de Sorocaba, o torresmo é cercado de lendas e mistérios, quanto ao seu preparo.
Procurando a melhor receita, encontrei umas “par” delas e varias maneiras de prepará-lo.
Tentei algumas e constatei que a melhor maneira de fazer é a mais simples e fácil.
Nada de colocar no forno ou na geladeira. Fritar depois deixar esfriar depois fritar novamente. Nada disso. Torresmo fácil e bom como o dos antigos é assim.
Procurando a melhor receita, encontrei umas “par” delas e varias maneiras de prepará-lo.
Tentei algumas e constatei que a melhor maneira de fazer é a mais simples e fácil.
Nada de colocar no forno ou na geladeira. Fritar depois deixar esfriar depois fritar novamente. Nada disso. Torresmo fácil e bom como o dos antigos é assim.
Então lá vai a minha receita:
Ingrediente:
1½ Kg de toucinho de barriga
400 ml de óleo
3 dentes de alho
Sal
Glutamato Monossodico (só pra dar um toque)
Preparo:
Procure cortar os pedaços de toucinho do mesmo tamanho, (cortei em pedaços de aproximadamente 3 x 1½ cm);
Tempere com o sal e o Glutamato Monossodico e deixe por pelo menos uma meia hora descansando;
Coloque o óleo em uma panela funda e o toucinho e o os dentes de alho (com casca);
Só então acenda o fogo pra aquecer a panela.
- A dica é deixar o fogo com a mínima chama possível, assim a gordura do toucinho vai derretendo lentamente, soltando o óleo e fritá-los sem que ele queime ou passe do ponto.
- Você verá que está chegando ao ponto quando o torresmo estiver fritando em uma grande quantidade de óleo, e os torresmos já dourados (não queimados) e “pururucando” começarão a subir totalmente leves e fritos.
- Outra dica importante é mexer o menos possível depois que começar a fritar, pois eles começarão a desmanchar e soltar água, o quê fará com que a gordura comece a “pular” pra fora da panela.
Após frita-los, retire-os da panela e deixe escorrer a gordura em uma esteira antes de colocá-los em papel absorvente, assim ficarão mais sequinhos.
E nem ligou pra nós né???!!!
ResponderExcluirAcácio, Lúcia, Mah e Carol
Qual a quantidade de óleo que você colocou na panela ainda fria com o toucinho.
ResponderExcluirÉ amigo, faltou essa informação, mas acabei de corrigir.
ExcluirEu usei uns 400ml de óleo de soja, só pra iniciar a fritura.
Abraços...
Vou fazer.
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