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Mais uma tradicional receita da nossa
cozinha caipira, o tal do Espeto de Rojão. Feito de carne de porco, a receita original contem ao todo nove ingredientes, mas é claro você pode dar o seu toque de
chefe também.
Este espeto de rojão é uma deliciosa iguaria
criada em Ribeirão Grande, interior de São Paulo, na região de Capão Bonito e
uma especialidade a mais para aquele churrasco de final de semana.
É rapidinho de fazer e o preparo é
muito fácil, mas não conta o segredo, assim valoriza o talento do churrasqueiro!
Segue a nossa receita:
Ingredientes:
1 kg de pernil de porco moído (ou lombo)
3 colheres (sopa) de farinha de milho (já peneirada)
1 colher (sopa) de vinagre
½ cebola (bem picada)
1 ovo
4 dentes alho (picados e amassados)
½ xicara (chá) de cheiro verde picado
1 limão (suco)
1 limão (suco)
Sal e pimenta do reino a gosto
Espetos de madeira de eucalipto (cabo de
vassoura, “maisomenos” 23 cm)
Barbante de algodão (2m para cada rojão)
Modo de preparo:
Enrole a carne em volta do espeto e modele-o até
que fique no formato de um rojão. Amarre uma ponta do cordão na parte de baixo
do rojão (meio do espeto) e enrole em volta do rojão, para segurar a carne no
espeto.
Misture muitos bem todos os ingredientes,
trabalhando com as mãos, para que a massa fique bem compactada. Reserve na
geladeira por pelo menos uma hora antes de modelar os rojões.
Agora é só levar à churrasqueira.
Enrole em um papel alumínio e leve a
churrasqueira a media altura, na grelha, por uns 15 minutos, virando na metade
do tempo.
Retire do papel alumínio e deixe continuar assando, até ficar bem dourado por fora.
Sirva imediatamente com um limãozinho, um pãozinho, ou como preferir. Fica ótimo para petiscar e abrir o churrasco!
Retire do papel alumínio e deixe continuar assando, até ficar bem dourado por fora.
Sirva imediatamente com um limãozinho, um pãozinho, ou como preferir. Fica ótimo para petiscar e abrir o churrasco!
Dica:
Esta receita rende dois rojões caprichados.
É trabalhe com a massa gelada, e mantenha os
rojões refrigerados até a hora de assar.
Dá para fazer e congelar, só tem que cortar os
espetos num tamanho que caiba no “Freezer” e que também caiba na churrasqueira depois.
Aproveitem a receita!!!
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gostaria de saber onde posso conseguir espetos de eucalipto para fazer o rojão, não encontrei disponíveis para vendas na internet, obrigado
ResponderExcluirGostei muito do seu artigo que fala sobre churrasco espeto congelado
ResponderExcluirPreciso encontrar um churras emporio e colocar essas dicas em prática!
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