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O raviolo (plural ravioli) é uma massa feita com trigo envolvendo alguma carne ou vegetal sendo coberto por algum tipo de molho, com origem na Itália conhecido também como Cappellacci.
O corte pode ser retangular, quadrado ou meia-lua e quando o ravioli é maior, chama-se agnolotti, quando são do tamanho de um pastél, chamam-se torteis.
Muito simples de fazer e nesta quantidade dá pra servir umas 6 porções.
Ingredientes:
150g de carne de boi;
150g de carne de porco;
50g de bacon;
1 cenoura;
4 talos de cebolinha;
Sal;
Pimenta do reino;
Noz moscada;
Massa:
1 rolo 500g de massa para pastel;
Farinha de trigo;
3 litros água;
Finalização:
Molho de tomate;
Folhas de manjericão;
Queijo parmesão;
Azeite;
Modo de preparo:
Se tiver um mixer, ponha na sequencia o alho, a cenoura, a cebolina, as carnes e no final o sal, a pienta e a noz moscada, para processar e pronto, o recheio está feito.
Abra a massa de pastel, e coloque a uns 4 cm da borda da massa duas porções de aproximadamente 1 colher de chá do recheio;
Dobre a folha da massa comprimindo com a palma da mão, para retirar a bolha de ar da massa;
Corte a massa em formato de meia lua utilizando um cortador apropriado, ou um copo ou uma tampa de panela pequena;
Separe os raviólis e pressione toda a borda com um garfo;
Passe pela farinha de trigo e coloque em um tabuleiro;
Retire o excesso de farinha e cozinhe os raviólis em uma panela com a água já fervendo;
Quando os raviolis começarem a subir na água, estão prontos;
Finalização
Monte o prato já com um pouco do molho no fundo;
Coloque uma porção dos raviolis, acrecente mais uma quantidade generosa do molho e finalise com queijo parmesão ralado, um fio de azeite e folhas de mangericão.
Dica:
- A nóz moscada é um tempero muito aromático que vai dar aquele toque exótico ao prato, mas se passar do ponto estraga. Coloque, na receita, uma quantidade muito pequena. Só pra dar um cheiro, já é suficiente.
- Da pra congelar, antes de cozinhar, coloque em sacos de plastico bem fechado e ponha no congelador.
Aproveite a receita...
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