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quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Pão de Alho

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Pão de alho, além de ser fácil de fazer, fica uma delícia!
Tem fãs do pão de alho que gostam de aproveitar e até comer um churrasquinho como acompanhamento.
Uma especialidade que não pode faltar naquela “churrasca” do fim de semana ou como tira gosto.
Nos açougues e mercados os encontramos já prontos para assar, mas nada que se compare com um feito em casa.
É facil encontrar algumas ótimas receitas de pão de alho, mas por hoje, é esta que se apresenta:

Ingredientes:
4 dentes de alho
2 Colheres sopa de salsinha desidratada;
2 Colheres sopa de manteiga ou margarina;
4 Colheres sopa de Maionese;
Azeite;
Pimenta do reino;
Sal;
Baguettes de pão francês ou pão de hot-dog

Modo de preparo
Amasse os dentes de alho com sal até obter uma massa homogênea adicionando na sequência a pimenta, a manteiga, a maionese, o azeite e as ervas.
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e reserve.


Para montar você pode cortar a baguette em fatias de aproximadamente 2 cm , sem cortá-las por inteiro para que o pão fique montado ou pode separar as fatias como se fossem torradas.
Passe uma porção generosa da pasta entre cada fatia de pão.



Se for fazer as baguettes inteiras, passe um pouco mais da pasta por cima do pão.


Polvilhe por cima com queijo parmesão, se preferir.


Disponha os pães numa assadeira forrada (papel manteiga ou papel alumínio) Se for assar na churrasqueira coloque na grelha, forrada com papel alumínio, na parte mais alta.



No forno, asse em temperatura média em forno pré-aquecido por 15 minutos (pode variar de acordo com a potencia de cada forno).



Agora é só saborear....

Dicas:

Atenção! assam bem rápido, mas acabam mais rapido ainda.
Pode acrescentar ou substituir a salsa por oregano.
Sirva ainda quente. 






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