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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Berinjela ao forno

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Não comi a original, mas me disseram que é sensacional!
Essa é uma daquelas receitas que enquanto te contam você já vai imaginando os aromas, os sabores, já vai sonhando em dar uma bela dentada. Dá uma vontade de correr pra cozinha bater panela.
Só digo uma coisa: "eu quero e quero agora!”.
Pelo menos foi assim comigo....
Estamos falando de berinjela ao forno, a famosa entrada da Bráz Pizzaria.
Encontrei a receita na net e dei uma ajustada pra atender a clientela e serve para umas quatro pessoas.
Segue então a nossa receita:


Ingredientes:
2 berinjelas medias (700g)
1 abobrinha italiana (250g)
1 tomate caqui
100g mussarela
50g parmesão
Azeite de oliva
Alho
Sal, pimenta do reino e hortelã desidratada.


Modo de preparo:
Lave a berinjela e corte no sentido do comprimento, fatias de mais ou menos 1 cm.
Faça o mesmo com a abobrinha.
Fatie também o tomate caqui e reserve.







Tempere a berinjela e a abobrinha com azeite, sal e pimenta do reino, e reserve.


Descasque, uns 10 dentes de alho, triture e acrescente ½ xícara de azeite, para a marinada e reserve.


Disponha as berinjelas, uma ao lado da outra, sem empilhar, em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) por uns 20 minutos, vire e deixe assar por mais 15 minutos. Cuidado para não tostar demais, a intenção é só murchar e cozinhar os vegetais.


 

Retire do forno e coloque em um recipiente, as fatias de berinjela e abobrinha e regue com a marinada.
Deixe descansar na geladeira por umas 4 horas.


Para montar, disponha uma camada de fatias de berinjela, numa travessa, as fatias de tomate. Sobre elas disponha as fatias de abobrinha e cubra tudo com o restante da berinjela.




 

Salpique por cima, uma pitada de hortelã seca e cubra com a mussarela e o queijo parmesão ralado.




 Leve ao forno em temperatura alta e deixe gratinar por 15 minutos....


.....e esta pronto! 
Agora é só servir...

Ficou uma delicia..
Aproveitem a receita.

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