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sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Pipoca – A Trilogia



Sim, é isso mesmo...
Desde que me lembro, quando meu pai me ensinou estourar pipoca, batendo na tampa da panela com a colher de pau, entoando o mantra: “Rebenta Pipoca Maria Sororoca.. Rebenta Pipoca Maria Sororoca.....”, até a pipoca começar a espocar, que eu faço do mesmo jeito. Mas hoje finalmente cedi à tecnologia. Comprei uma panela pipoqueira, (aquelas com uma manivela na tampa). Foram R$ 27,00 muito bem investidos.
É claro que a boa e velha pipoca branquinha, na manteiga é insuperável, mas dá pra variar de vez em quando.
Então lá vai a nossa pipoca em três capítulos:

Episodio I (Pipoca doce de chocolate)
Essa quem me ensinou foi meu amigo Daniel.


Ingredientes:
1/2 xícara de milho de pipoca
3 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de água
1 pitada de canela em pó (á gosto)


Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na pipoqueira, leve ao fogo alto e vá mexendo para que os ingredientes se misturem.



Feche a panela e vá mexendo a manivela para que as pipocas não grudem no fundo. Quando as pipocas começarem a espocar, não pare mais de mexer até que parem de estourar. Despeje a pipoca em um recipiente, deixe esfriar e pronto, é só comer....


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Episodio II (Pipoca doce colorida)


Ingredientes:
1colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1/2 xícara de milho (para pipoca)
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colheres de café de corante alimentício em pó
2 colheres de sopa de água


Modo de Preparo:
Coloque tudo dentro da panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.


Coloque a tampa e comece a mexer sem parar até a pipoca parar de estourar, caso contrário o açúcar gruda no fundo da pipoqueira.


Retire a panela do fogo e despejar a pipoca em um recipiente.
Deixe esfriar e deleite-se.

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Episodio III (Pipoca Condimentada)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara de milho de pipoca
½ xícara de amendoim, nozes, macadamia ou castanhado-Para(ou todas juntas)
½ colher de chá de páprica picante
½ colher de chá de mostarda em pó
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de açafrão da terra
¼ colher de café de canela moída
½ colher chá de pimenta caiena

Modo de Preparo:
Coloque na pipoqueira a manteiga, o milho o açucar eo sal. Leve ao fogo alto e vá mexendo com a colher de pau até ouvir as primeiras pipocas estourarem. Neste momento junte todos os outros temperos e feche a panela e comece a mexer a manivela sem parar, para que as pipocas não grudem no fundo.
Desligue o fogo logo que começar a dinimiur a frequencia dos estouros. Despeje imediatamente numa tigela e pronto. É só servir.


Dica:
Utilize um óleo com cheiro e sabor neutro, por exemplo, óleo de milho.
O milho de pipoca tem que estar bem seco de ser de ótima qualidade, de preferência aqueles que vêm na embalagem a palavra “Premium”.

Aproveitem a receita....